Премьер-министр Латвии Эйнар Репше на этой неделе совершит первый зарубежный визит в новом статусе. 15 ноября премьер примет участие во встрече глав правительств стран-кандидатов в ЕС в Варшаве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Советник премьер-министра Петерис Винькелис сообщил, что эта встреча предоставит Репше хорошую возможность познакомиться с коллегами из стран-кандидатов. Двусторонние встречи Репше с иностранными коллегами пока не запланированы.

В завершении проводимой премьер-министром Польши Лешеком Миллером встречи главы правительств 10 стран-кандидатов подпишут совместную декларацию, выразив таким образом решимость закончить переговоры о вступлении в ЕС до декабрьского саммита союза в Копенгагене и отстаивать на переговорах национальные интересы представляемых ими стран.

Винкелис сообщил, что Репше будут сопровождать глава по переговорам о вступлении Латвии в ЕС Андрис Кестерис и глава секретариата делегации по переговорам о вступлении в ЕС при МИД Латвии Эдуардс Стипрайс.

В Латвию премьер-министр вернется 16 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form