Банк Латвии считает, что эффект от повышения минимальной зарплаты до 60 латов будет только положительным, сказал во вторник журналистам президент Банка Латвии Эйнарс Репше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Банк Латвии поддерживает повышение минимальной зарплаты до 60 латов, предполагая постепенное увеличение доходов у работающих, получающих зарплату менее 150 латов.

С повышением минимальной зарплаты по меньшей мере на 1,3 миллиона латов улучшится баланс государственного общего бюджета, положительно скажется повышение также на макроэкономических показателях Латвии и на уровне жизни малообеспеченых жителей, сказал Репше.

Правительство планирует вернуться к вопросу о повышении минимальной зарплаты через 2 недели, и всем министерствам поручено подсчитать объем расходов, которые возникнут с повышением минимальной зарплаты.

Заместитель госсекретаря министерства финансов Ингуна Судраба отметила, что общее количество занятых в народном хозяйстве, на которых может распространяться это повышение минимальной зарплаты - 109,9 тысячи человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form