Репше: предприниматели важнее правительства
Foto: LETA

Предприниматели Латвии в два раза большее правительство, чем Кабинет министров, и чиновникам пора понять, что их задача — создавать условия для бизнеса. Такое заявление в интервью журналу "Открытый город" сделал бывший премьер-министр, один из основателей общества "За развитие Латвии" Эйнар Репше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Надо говорить о том, что правительство в Латвии перераспределяет только треть ВВП, да и то оно его не производит, — убежден он. — Предприниматели создают наш ВВП, они же перераспределяют и реинвестируют две трети ВВП. Только третью часть берет правительство и перераспределяет в качестве налогов. То есть, все вместе взятые предприниматели — в два раза большее правительство, чем Кабинет министров".

По словам Репше, задача правительства и чиновников — создавать условия, чтобы латвийские предприниматели могли развиваться, создавать прибыль и рабочие места.

"И начинать надо с упразднения ненужной бюрократии, с защиты и поддержки национального капитала, — сказал он в интервью журналу.– Если в Латвии кто-то решит перешагнуть через интересы зарубежного предпринимателя, то правительство той страны, используя свое посольство или даже министерства, вмешается и, по крайней мере, спросит, что это за проекты, которые угрожают нашим предпринимателям.

Мы не думаем о защите наших предпринимателей не только за границей, но и здесь — и это тормозит развитие. Мы готовы делать все, и главное — развивать сотрудничество, чтобы стимулировать развитие".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form