Foto: Veiss

Правительству Латвии придется тщательно работать над введением качественных структурных реформ, которые обеспечат снижение бюджетного дефицита не только в этом, но и в последующие годы, а также станут основой получения следующих частей международного займа, заявил министр финансов Эйнар Репше, обобщая итоги своего визита в США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Находясь в Вашингтоне, Репше информировал руководство МВФ о подготовленных правительством структурных реформах и процессе подготовки бюджетных поправок.

Министр указал, что международные кредиторы с пониманием отнеслись к планируемым в Латвии структурным реформам и поправкам к бюджету.

Репше подчеркнул, что правительство Латвии должно продолжить работу над продуманными и долгосрочными реформами в госуправлении.

"Мы должны быть последовательны в нашем стремлении сократить чрезмерные расходы бюджета. Верный путь этого добиться - реформы в общественном секторе, которые позволят нам вступить в Европейский монетарный союз в 2012 году", указал Репше.

В переговорах с МВФ Латвия пыталась добиться разрешения на 7%-ный дефицит бюджета в этом году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form