Foto: AFI

Новый министр финансов Эйнар Репше признал, что в настоящее время обсуждается идея увеличения акцизного налога на табачные изделия, алкоголь и азартные игры. Однако налоги, которые влияют на развитие страны, никто увеличивать пока не будет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью LTV Репше заявил, что правительство делает все, что от него зависит, чтобы не повышать налоги, обременяя тем самым жителей Латвии новой непосильной ношей. Однако, если министрам не удастся найти другой выход, то им придется пойти на эти непопулярные меры. Пока речь идет лишь об увеличении акциза на табак, алкоголь и азартные игры.

При формировании бюджета правительство особое внимание собирается уделить двум блокам: социальным вопросам и вопросам развития, потому что развитию нельзя мешать, а «людям нужно жить, и мы не можем уменьшать пенсии и совсем урезать зарплаты».

По заверению Репше, государство поможет бизнесменам. В частности, госгарантии получат крупные предприятия, которые могут успешно экспортировать свою продукцию, а также обеспечивают работой много людей.

В настоящее время государство старается выполнять свои обещания, «мы можем продержаться до конца апреля», признал министр, добавив, что переговоры о международном займе продолжаются.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form