Премьер-министр Эйнар Репше охотно увидел бы на должности начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) представителя латышской эмиграции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Репше заявил партнерам по коалиции, что конкурс на должность начальника БПБК будет небывало масштабным.

Он пояснил, что это не подразумевает международного конкурса. Премьер-министр рассчитывает на участие в конкурсе зарубежных латышей, однако добавил, что будущий начальник бюро должен быть гражданином Латвии.

Во время предыдущего конкурса на должность начальника БПБК депутат Янис Лагздиньш выдвигал кандидатуру американского прокурора Ивара Криеванса, который активно участвовал в создании антикоррупционного законодательства.

Несколько месяцев назад в Латвии гостила профессор из Канады Расма Карклиня, которая прочла несколько лекций на тему коррупции.

Недавно парламент утвердил на должности начальника Бюро по защите Сатверсме латыша из Великобритании Яниса Кажоциньша.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form