Einars Repše. Foto: AFI
Foto: Einars Repše

Если сегодня поправки к закону об образовании не будут приняты в редакции, разработанной ответственной комиссией, премьер-министр Эйнар Репше подаст в отставку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тем не менее, предполагается, что поправки будут все же приняты, потому что в этом вопросе свою поддержку коалиции обещали депутаты оппозиционной Народной партии и Латвийской Первой партии.

В свою очередь представители левых заявили, что в случае принятия поправок потребуют отставки министра образования и науки Карлиса Шадурскиса.

Руководитель фракции Jaunais Laiks Кришьянис Кариньш вчера говорил, что представляемая им партия находится в большинстве не ради власти, а для осуществления своей программы и принципов. "Если нам придется уйти в отставку, то только ради принципа", — сказал он.

В свою очередь Шадурскис подчеркнул, что вариант поправок, поддержанный комиссией, единственно возможен, и любое отклонение от него может довести до абсурда. Министр считает, что поправки нужно рассмотреть, как это и предполагалось ранее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form