Эйнар Репше
Foto: AFI

Премьер Эйнар Репше во вторник освободил Рудолфа Калниньша от исполнения обязанностей начальника Бюро по борьбе с коррупцией. Исполняющим обязанности главы Бюро стал Алвис Вилкс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Объясняя журналистам свой выбор, Репше сказал, что Вилкс (до сих пор — руководитель отдела по предотвращению конфликтов интересов государственных должностных лиц) ответственно выполняет доверенные ему обязанности, "обладает знаниями и опытом, авторитетом в коллективе". Его кандидатуру в и.о. начальника Бюро по борьбе с коррупцией премьеру рекомендовали "некоторые работники Бюро, тоже претендовавшие на эту должность". Репше подчеркнул, что у Вилкса — высшее юридическое образование и "нет технических препятствий для получения допуска к гостайне".

Вилкс заявил BNS, что несколько дней назад получил допуск к гостайне, но об участии в конкурсе на замещение должности начальника Бюро по борьбе с коррупцией еще не думал. "Нет, пока я такое решение не принял", — сказал он, в то же время, не отвергая категорически возможность претендовать на эту должность.

Вилкс признался, что решение премьера назначить его и.о. начальника Бюро по борьбе с коррупцией было для него "довольно неожиданным". Он сообщил, что недавно встречался с Репше, но тогда речь шла только об "общих связанных с Бюро вопросах".

Вилкс родился в 1972 году в Мадоне. Закончил магистратуру юридического факультета Латвийского университета. Получил также диплом магистра социологических наук.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form