Решение ЦИК не отменять результаты выборов в Резекне будет оспорено в суде
Foto: LETA

Решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) отклонить просьбу об отмене результатов выборов в Резекненскую городскую думу будет оспорено в суде, сообщил агентству LETA один из подателей жалобы в ЦИК, представитель списка Латвийского объединения регионов, партии "Для развития Латвии" и "Alternative" Вячеслав Дубовский.

"Решение ЦИК не стало для нас сюрпризом. ЦИК и не могла принять другое решение, потому что ей пришлось довериться заключению Резекненской избирательной комиссии о ходе выборов в городе.

Поэтому уже сегодня мы направим в Административный окружной суд обжалование решения ЦИК. Окружному суду и правоохранительным органам будут переданы также дополнительные свидетельства о подкупе избирателей в Резекне", — сказал Дубовский.

Он напомнил, что результаты выборов 2005 года в Резекне также были отменены по решению суда.

Как сообщалось, жалобу на результаты выборов в Резекне в ЦИК подали представители четырех кандидатских списков — Русского союза Латвии, "No sirds Latvijai", списка национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ и партии "Единство", списка Латвийского объединения регионов, "Для развития Латвии" и партии "Alternative". ЦИК постановила, что содержащиеся в жалобе утверждения безосновательны.

В жалобах указывалось на нарушения в ходе выборов, в частности, на то, что в газете самоуправления мэр Резекне Александр Барташевич ("Согласие") предупреждал горожан о том, что в случае, если к власти придут другие политические силы, в Резекне больше не будет бесплатного проезда в общественном транспорте и других преимуществ. Также податели заявления сообщали, что в их распоряжении имеется информация о том, что резекненцам платили за голосование, в основном социально неблагополучным жителям города. Людей якобы привозили на участки на автобусах и за голосование предлагали не только деньги, но и алкогольные напитки.

Source

LETA

Tags

"Для развития Латвии" "Согласие" No sirds Latvijai Александр Барташевич Единство ЦИК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form