Резекне по примеру Риги будет строить муниципальное жилье
Foto: DELFI

Резекне по примеру Риги будет строить муниципальное жилье. Об этом в программе ”Без цензуры” на канале TV5 заявил мэр латгальского города Александр Барташевич.

В Риге программа строительства муниципального жилья началась еще при мэре Гундаре Боярсe, не прекращалась она в столице при Айваре Аксеноксе и Янисе Бирксе, однако самых больших темпов достигли при Ниле Ушакове.

В Резекне за все годы независимости не было сдано ни одного квадратного метра жилплощади. Однако латгальский город намерен пойти по аналогичному пути. Первый дом, который уже готовится к сдаче, не построен заново, но лишь капитально отремонтирован — из числа тех зданий, что стояли в городе несколько лет пустыми.

В доме с завершающейся реновацией будет установлена энергосбергающая техника, он будет утеплен с использованием таких материалов, чтобы траты на отопление квартир были бы минимальными, сказал Барташевич. В сдающемся доме будет 45 новых квартир.

Сейчас всего в Резекне в очереди на муниципальное жилье стоит примерно полтысячи семей. Однако, подчеркнул мэр, почему-то в числе приоритетных получателей квартир нет многодетных семей. В этой связи Александр Барташевич издал распоряжение переработать заново правила получения социального жилья.

Но на этом сходство Риги и Резекне заканчивается. Глава самоуправления в эфире TV5 заметил, что по примеру Риги Резекне из союза самоуправлений Латвии выходить не намерен.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии