Результаты проверки связи вакцины AstraZeneca и редких тромбов станут известны на этой неделе
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Европейское агентство лекарств (ЕАЛ) на этой неделе представит полное заключение о связи вакцины производства AstraZeneca и образованием очень редких тромбов, сообщает LETA. Ранее один из представителей агентства сообщил, что видит связь между вакциной и тромбами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На мой взгляд, очевидно, что есть связь с вакциной. Но мы пока не знаем, что вызывает эту реакцию", - сказал глава отдела биологических рисков для здоровья и стратегии вакцин ЕАЛС Марко Кавалери в интервью итальянской газете "Il Messaggero”.

ЕАЛС в ответ на это заявление уточнило, что комитет по безопасности агентства еще не пришел к окончательным выводам, и рассмотрение вопроса продолжается.

"Мы сообщим и проведем пресс-конференцию сразу после того, как завершится проверка. Пока ожидается, что это будет завтра или в четверг", - сообщили в ЕАЛ.

Позже еврокомиссар по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакидес сообщила, что ЕАЛ, скорее всего, примет решение в среду.

Случаи образования тромбов у людей, вакцинированных AstraZeneca, подорвали доверие общества к этой вакцине.

После приостановки использования AstraZeneca в нескольких странах ЕАЛ заявило, что преимущества вакцины перевешивают риски, и ее использование следует продолжать. Тем не менее агентство признало, что связь между тромбами и вакциной возможна, и на этой неделе опубликует более полную оценку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса