Shutterstock

Россия собирается вынести на повестку дня начавшейся сессии Генассамблеи ООН три проекта резолюций, в том числе документы об укреплении доверия в космосе и недопустимости ксенофобии и дискриминации по национальному признаку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Россия планирует продвигать на 63-й сессии Генассамблеи ООН три проекта резолюций, которые мы считаем важными с точки зрения обеспечения мира и безопасности, а также построения уважительных межгосударственных отношений», — сообщил на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

«Первая резолюция — «Меры транспарентности и укрепления доверия в космической деятельности». Вторая — «Достижения в сфере информационных задач и телекоммуникаций в контексте международной безопасности».

Третья — «Недопустимость определенных видов практики, которая способствует эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», — уточнил дипломат, которого цитируют «Вести».

Он остановился подробнее на третьем проекте резолюции, который имеет непосредственное отношение к процессам в Латвии и Эстонии, где «проводится курс на героизацию нацизма и оправдание его идеологии».

«Нежелание стран Евросоюза осудить проявления нацизма в этих государствах очень беспокоит», — сказал Нестеренко. По его словам, на практике это вылилось в «поощрение эстонских властей на эксгумацию останков советских воинов и демонтаж памятника Воину-освободителю в Талинне».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form