Рибена сравнила клип Линдермана с тоталитарной пропагандой
Foto: Saeimas administrācija

Клип, в котором члены общества "Родной язык" Владимир Линдерман и Евгений Осипов призывают подписаться за русский как государственный, напоминает "приемы тоталитарной пропаганды", считает депутат Сейма Ингуна Рибена ("Единство"). Об этом она заявила в интервью передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, в обществе вполне могут обостриться радикальные настроения. "Если кто-то старается это сделать, это, может, и удается, — говорит Рибена. — Он, этот клип, очень острый. Несозревашие умы, наверное, можно поднять таким клипом".

Что касается формы и содержания данного ролика, то они навели депутата на определенные ассоциации. "Из недавней истории мы помним, как фашизм и тоталитарный коммунизм поднимал людей, как делались революции. Во все века манипуляция с умами происходила, так мы и должны на это смотреть. Такой клип для Латвии плох, причем для нас всех", — считает Рибена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form