Рибена: я не понимаю, кто принимает решения в партии "Единство"
Foto: LETA

Экс-министр культуры Ингуна Рибена, покинувшая ряды "Единства", призналась, что ей непонятен механизм принятия решений в главной правящей партии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Решения принимаются где-то еще, не на заседаниях фракции. Не буду обобщать, но условно более важные решения. Не знаю, кто является режиссером, кто автор где-то в кулуарах, но можно ощутить, что продвигается мнение, которое никогда не обсуждалось внутри партии", — заявила она.

Рибена отметила, что ее решение о выходе из партии связано с идеологическими соображениями. "За последние годы произошли очень резкие и большие перемены, которые мне, как консервативному человеку, трудно принять. В "Единстве" к Jaunais laiks добавились "Общество за другую политику", "Гражданский союз", "Группа зонтов". Теперь приходят члены Партии реформ, люди из регионов… В итоге я вообще не понимаю, кто я такая и кого я представляю. И будет ли какое-то основание у того, что я говорю людям. Будут ли коллеги, защищающие те же идеи, что и я?", — призналась Рибена.

Депутат заявила, что в последнее время у нее в партии становилось все меньше единомышленников. "Какое-то время единомышленники обеспечивали критическую массу. Тогда мы могли за что-то выступать. Но теперь госпожу Курсите, похоже, уже не пригласили в список "Единства". Госпожа Чепане заявила, что больше не будет участвовать. Госпожа Друвиете ушла в Минобразования. Лагерь инакомыслящих стал таким большим, что для меня нет смысла высказывать свое мнение. В большинстве случаев оно не выслушивалось и не поддерживалось", — отметила Рибена.

Как уже писал портал Delfi, Рибена намерена присоединиться к Национальному объединению.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма Ингуна Рибена
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form