Риекстиньш: дебатов о смертной казни не будет
Foto: AFI

В современной Латвии больше нет возможности дискутировать на тему отмены смертной казни, считает министр иностранных дел Марис Риекстиньш (Народная партия).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Политик напомнил, что при вступлении в Совет Европы Латвия взяла на себя обязательства по отмене высшей меры за преступления, совершенные в мирное время.

Риекстиньш напомнил, что из 47 стран-членов СЕ данный протокол не ратифицировала только Россия.

По словам министра, ему понятны эмоции людей, которые требуют смерти для отдельных преступников. Тем не менее, введение казни не гарантирует снижения числа тяжких преступлений. Более того, в Латвии были случаи, когда к высшей мере приговаривали по ошибке.

Напомним, что ранее министр юстиции Гайдис Берзиньш (ТБ/ДННЛ) и глава МВД Марек Сеглиньш (Народная партия) заявили, что не возражали бы против восстановления смертной казни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form