AFI

По мнению кандидата на пост президента Латвии Мариса Риекстиньша, обнаружение того, что конкретные политики принимали неразрешенную мзду, станет серьезным испытанием для латвийской политики в целом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он допускает, что в случае обнаружения подобной информации относительно конкретных политиков придется говорить о неспособности Сейма выполнять свои обязанности.

"Если из-за "стипендиатов" работа парламента будет парализована, появится серьезный повод думать о правомочности Сейма", — сказал кандидат, отвечая на вопрос агентства LETA. Он добавил, однако, что все сказанное — не более чем допущения. Правоохранительные органы должны делать свою работу, отметил Риекстиньш.

Со своей стороны и президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга указала сегодня в радиоинтервью, что глава государства не может распустить Сейм без официальных обвинений.

"Однако, если (…) появятся не только слухи, но и реально выдвинутые прокуратурой обвинения в коррупции и взяточничестве против достаточного количества депутатов Сейма, это будет совсем другая опера", сказала президент.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form