Риекстиньш в Москве встретится с Лавровым
Foto: AFI

Министр иностранных дел Марис Риекстиньш может нанести в октябре ответный визит в Москву после визита в Латвию главы МИД России Сергея Лаврова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня Риекстиньш обсудил с заместителем министра иностранных дел России Владимиром Титовым детали его предполагаемого визита, а также возможный визит в Москву президента Латвии Валдиса Затлерса, который может состояться после поездки главы МИД.

Стороны обсудили содержательную часть визита президента, а также проекты договоров, которые в настоящее время согласовываются между сторонами.

Как сообщили агентству LETA в департаменте информации и общественных отношений МИД, стороны признали необходимость в ближайшее время организовать заседание межправительственной комиссии.

Риекстиньш призвал Россию теснее сотрудничать по проблеме возврата перемещенных культурно-исторических ценностей, особенно фильмов и музейных экспонатов. Латвия заинтересована также в доступе к российским архивным материалам, указал глава МИД.

Стороны обсудили процесс создания комиссии по демаркации границы. Риекстиньш информировал о ее составе с латвийской стороны, а также призвал Россию назначить свой состав, дав комиссии возможность работать.

Риекстиньш и Титов выразили удовлетворение достигнутой странами ЕС договоренностью о мандате Еврокомиссии на переговоры с Россией по новому договору о сотрудничестве и партнерстве, что позволит начать обсуждение текста этого документа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form