Завтра, 9 декабря, новый посол Латвии в США Марис Риекстиньш вручит президенту США Джорджу Бушу верительные грамоты, сообщили порталу Delfi в отделе пресс-центра МИД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вчера Риекстиньш встретился в Госдепартаменте с заместителем госсекретаря США по политическим вопросом Марком Гроссманом. Во время беседы он отметил, что США были союзником Латвии на протяжении 50 лет оккупации, восстановления независимости и интеграции в ЕС и НАТО.

Гроссман также положительно отозвался о той помощи, которую Латвия оказала США в Афганистане и Ираке. Совпадает и точка зрения обеих стран на необходимость поддержки демократических перемен в России, Белоруссии и на Украине.

Риекстиньш поблагодарил США за оказанную Латвии политическую поддержку. Посол сообщил, что Латвия помогает в Ираке не только военной силой, но и передает опыт представителям гражданского управления. Он призвал США и в дальнейшем тесно сотрудничать с Латвией в содействии демократическому развитию в странах Восточной Европы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form