Rietumu banka оштрафовали за плакаты на русском языке
Foto: LNF

Центр государственного языка оштрафовал Rietumu banka за размещение в Юрмале плакатов, которые не соответствуют требованиям Закона о языке. Об этом порталу Delfi заявили представители Латвийского Национального фронта, которые и обратились в ЦГЯ с соответствующей жалобой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ответственное лицо банка наказано максимальным штрафом в размере 100 латов. Центр госязыка также обязал банк до 30 августа убрать все плакаты, нарушающие нормы закона.

Как отмечают в ЛНФ, плакаты с улиц исчезли уже 25 августа.

"В этом случае главное не штраф, а тот факт, что надо ликвидировать нарушение, убрать плакаты. Думаю, это эффективнее штрафа. К тому же, это вызывает дополнительные расходы", — пояснил работник центра Антон Курситис.

Напомним, что Rietumu banka во время рекламной кампании призывал потенциальных российских инвесторов вкладывать средства в Латвию и получать вид на жительство в ЕС. Именно поэтому плакаты и были оформлены на русском языке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса