Рига: 93 лата на частный садик и место в очереди
Foto: F64

Жители Риги впредь смогут получать от самоуправления 93 лата на частный садик, но при этом сохранять место в очереди на муниципальное дошкольное заведение. Сегодня такое решение утвердил Комитет РД по образованию, культуре и спорту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в думе, изменения позволят увеличить доступность садиков для рижских детей. Дело в том, что сейчас софинансирование в размере 93 латов выплачивается только в том случае, если родители отказываются от места в очереди на муниципальный садик. Если же они хотят сохранить место за собой, то софинансирование от самоуправления составляет только 30 латов.

Более того, новые правила предусматривают, что частное дошкольное учебное заведение не обязательно должно находиться на административной территории столицы. У некоторых садиков юридический адрес за пределами Риги, однако есть филиалы, которые фактически действуют в городе.

Больше не будет требования и о том, чтобы родители были хотя бы год задекларированы в Риге. Главное, чтобы место жительства в столице было задекларировано в период получения дотации.

Добавим, что сейчас софинансирование в размере 93 латов получают родители 1770 детей, а в размере 30 латов — родители 927 детей. В следующем году дотацию будут получать около 2800 детей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form