Рига — единственное самоуправление Латвии с неутвержденным бюджетом на 2020 год
Foto: LETA

Министерство охраны среды и регионального развития получило 118 из 119 проектов бюджета самоуправлений на 2020 год. Единственное самоуправление без бюджета — Рижская дума, сообщает агентство LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце (Развитие/За!) считает, что неспособность думы принять бюджет вредит нормальной работе самоуправления, а также противоречит интересам общества.

В министерстве напомнили, что самоуправления должны были подать проекты бюджета до 28 января. Хотя края самостоятельно разрабатывают и реализуют планы бюджета, министерству они нужны для знания.

Рижская дума бюджет 2020 года не может принять из-за политического кризиса. Партия "Согласие" и блок "Риге!" ранее заявили, что не будет голосовать за бюджет, пока мэром является Олег Буров (ЧСР). Буров ответил, что раз дума не может принять бюджет, то ее надо распустить.

В четверг Рижская дума в третий раз не смогла собрать кворум на заседании и дала Сейму юридическое основание для ее роспуска.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров Юрис Пуце "Согласие" Рига Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form