Рига и Вильнюс могут отменить плату за проезд в общественном транспорте
Foto: DELFI

В пятницу 21 сентября руководители Риги и Вильнюса заявили, что рассмотрят возможности последовать примеру Таллина и отменить плату за проезд в столичном общественном транспорте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом мэры столиц Латвии и Литвы заявили спустя день после того, как Таллинский горсовет подтвердил, что со следующего года все постоянные жители Таллина, а также гости города в возрасте до 19 лет смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом.

Глава Таллинского горсовета Тоомас Витсут назвал решение по общественному транспорту историческим.

"Мы в горсобрании для того и находимся, чтобы принимать политические решения. Оппозиция упрекала нас в горсобрании, что предоставление бесплатного права проезда — это пустая трата городских денег, но мое мнение полностью противоположное — сделанное для горожан не может быть пустой тратой", — отметил он.

"Вильнюс рассматривает и далее будет рассматривать решение Таллина. Кроме того, Вильнюсский горсовет с минувшей неделе приступил к рассмотрению в комитетах возможность проведения опроса по поводу идеи бесплатного транспорта или введения специальных скидок для вильнюсцев", — заявил сказал мэр Вильнюса Артурас Зуокас.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вильнюс Нил Ушаков Рига Таллинн Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form