Рига компенсирует расходы учителей начальных классов и медиков за проезд в общественном транспорте
Foto: LETA

Рижское самоуправление компенсирует фактические расходы на путь до работы на общественном транспорте во время локдауна вакцинированным педагогам дошкольных учреждений, начальных школ и спецшкол, а также медикам и социальным работникам, сообщили агентству LETA в городской думе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно решению правительства, с 21 октября, во время строгих ограничений не будет применяться никаких скидок на проезд в общественном транспорте городов государственного значения.

Это решение вызвало недоумение среди пользователей социальных сетей, так как педагоги, врачи и социальные работники вынуждены идти на работу, но больше не получают скидок на проезд в общественном транспорте в столице.

Для обеспечения непрерывности оказания критически важных услуг, самоуправление возместит фактические расходы на общественный транспорт тем специалистам, которые вакцинировались.

Вице-мэр Риги Вилнис Кирсис отдал распоряжении Департаменту благосостояния и финансов и Департаменту образования, культуры и спорта обобщить техническую информацию.

После 15 ноября льготы на проезд в общественном транспорты будут возобновлены для пассажиров, которые сделали прививку.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

общественный транспорт Коронавирус Латвия пандемия Covid-19 Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form