Рига может увеличить пособие на детей, посещающих частные детские сады
Foto: Shutterstock

В Риге в следующем году может увеличиться софинансирование самоуправления для детей, которые из-за нехватки мест не могут посещать муниципальные детские сады и ходят в частные дошкольные учреждения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил представителям СМИ после встречи с министром окружающей среды и регионального развития Каспаром Герхардсом мэр Риги Нил Ушаков, с учетом того, что со следующего года по объективным причинам вырастет стоимость посещения муниципальных садов, планируется также увеличить софинансирование самоуправления для посещения детьми частных детских садов.

Если в настоящее время это софинансирование составляет 132 евро, то со следующего года оно составит по крайней мере 160 евро. "Мы обеими руками за то, чтобы развивались частные детские сады", — подчеркнул Ушаков, отметив, что Рижская дума поддерживает идею о софинансировании частных детских садов.

Мэр отметил, что в сотрудничестве с министром будут рассматриваться и другие технические и финансовые варианты уменьшения очередей в муниципальные детские сады.

Как сообщалось, правительство ранее одобрило предложение Министерства окружающей среды и регионального развития о том, что со следующего года расходы на посещение ребенком частного садика или услуги няни в дальнейшем лягут на плечи самоуправлений. Министерство пришло к выводу, что программа государственной поддержки за три года не достигла своих целей и не решила проблему очередей в муниципальные детские сады.

Это решение вызвало широкий резонанс в обществе и самоуправлениях, поэтому премьер-министр Лаймдота Страуюма поручила главе ведомства организовать встречу с представителями тех самоуправлений, где по-прежнему сохранились очереди на места в детские сады.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

детский сад Каспар Герхардс Лаймдота Страуюма Нил Ушаков Рига Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form