Рига по качеству жизни в этом году, по сравнению с прошлым, поднялась на 6 позиций и занимает 92-е место в мире, свидетельствуют результаты обнародованного в понедельник последнего исследования международной консультационной компании Mercer Human Resource Consulting, оценивающего качество жизни в 215 городах мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Столицы двух других стран Балтии по этому показателю превосходят главный латвийский город. Так, Таллин по качеству жизни в этом году занимает 89-е место — на две позиции выше, чем в прошлом, а Вильнюс, поднявшись на две позиции, занимает 84-е место в мире.

Самое высокое среди городов ЕС качество жизни зафиксировано в столице Австрии Вене, которая в исследовании помещена на четвертое место.

Рига среди столиц стран ЕС по качеству жизни занимает 23-е место. Ниже в этом рейтинге находятся столицы Словакии — Братислава, Румынии — Бухарест и Болгарии — София. Данные о Мальте недоступны.

Первое место в мире по качеству жизни в 2007 году занимает швейцарский Цюрих, второе — Женева, третье — канадский Ванкувер. Самым низким среди столиц стран мира качество жизни по-прежнему остается в иракской столице Багдаде — этот город занимает 215-е место.

В основе ежегодного исследования Mercer лежат 39 показателей качества жизни, включая политические, социальные, экономические и экологические факторы, личную безопасность и здоровье человека, образование, транспорт и другие общественные услуги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form