Рига не останется без питьевой воды даже в том случае, если из-за белорусской аварии в Даугаву попадет дизельное топливо. Об этом агентству LETA заявил пресс-секретарь муниципального предприятия Rigas udens Артур Муцениекс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, во время реконструкции насосной станции, которая берет воду из Даугавы, были смоделированы все возможные риски. Их также снижает гидроэлектростанция на Даугаве, так как там вода отстаивается.

Муцениекс также пояснил, что похожие ситуации уже были, когда в Даугаву попадали химикаты.

Напомним, что на нефтепроводе в Белоруссии произошла авария, из-за чего всерьез опасаются загрязнения Даугавы. Место аварии располагается в 14 км от впадения Уллы в Даугаву.

Учитывая тот факт, что белорусская сторона не может назвать точное время аварии, возможно, что в резерве остается еще около 40 часов для того, чтобы подготовиться к мероприятиям по абсорбции на Даугаве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form