Рига не спешит запрещать уличных попрошаек
Foto: LETA

Прежде чем решать, надо ли ограничивать в Риге сбор милостыни, указывая для этого только определенные места или вообще запрещая, следует узнать мнения всех сторон, сказал агентству BNS председатель комитета по порядку и безопасности столичной думы Дайнис Турлайс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так как этот вопрос в последнее время заинтересовал не только депутатов Рижской думы, но и городскую общественность, его надо изучить, и, возможно, комитет рассмотрит эту проблему уже в январе следующего года, добавил Турлайс.

"Прежде чем рассматривать этот вопрос в комитете, надо узнать мнения всех сторон, вовлекая в дискуссию также и Министерство благосостояния, Министерство юстиции, Полицию рижского самоуправления и другие инстанции", — указал он.

Уже сообщалось, что 24 ноября Вильнюсский горсовет утвердил новые правила уборки и поддержания чистоты в городе, в которых указывается, что на улицах запрещается подавать и просить милостыню.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form