Рига: оппозиция снова призвала Ушакова уйти в отставку
Foto: DELFI

Фракция "Единства" в Рижской думе в очередной раз призвала мэра столицы Нила Ушакова уйти в отставку. По мнению оппозиции, решение мэра голосовать за языковые поправки к Сатверсме не соответствует "интересам всех рижан".

Как заявили в "Единстве", мэр должен показывать пример всем жителям Риги. Если же он проявляет неуважение к государству, в котором живет, то он не достоин занимать пост председателя Рижской думы, считают депутаты.

"В 2009 году, начиная работать в Рижской думе, Нил Ушаков обязался работать на благо каждого рижанина и восстановить доверие к самоуправлению, однако частая смена мнений относительно государственного языка и решение голосовать 18 февраля за русский язык демонстрирует стиль работы мэра и его отношение к государству", — заявил депутат Олаф Пулкс.

Напомним, что это далеко не первый раз, когда столичная оппозиция добивается отставки мэра. Так, "Гражданский союз" и Jaunais laiks требовали отставки Ушакова в конце 2009 года, когда он во время заседания думы употребил нецензурную лексику, не зная, что у него включен микрофон.

Позже "Гражданский союз" требовал от Министерства регионального развития отстранить Ушакова от должности в связи с участием в сборе подписей за языковой референдум. Затем подписи за отставку мэра пыталась собрать фракция "Демократических патриотов". Инициативы малочисленной оппозиции ни разу не увенчались успехом.

Tags

Нил Ушаков

Comment Form