Рига: оппозиция требует остановить "аферу с водой из-под крана"
Foto: DELFI

Депутаты фракции "Единство" в Рижской думе требуют остановить "аферу, в рамках которой планируется торговать водой из-под крана", сообщила агентству LETA референт фракции Иева Граудиня-Шутко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет о создании дочернего предприятия Rīgas ūdens "Aqua Riga". По мнению оппозиции, первоначально по проекту должны быть получены заключения правоохранительных органов и органов по надзору за самоуправлениями.

Проект будет рассматриваться на заседании думы 12 июня.

Депутаты оппозиции опасаются, что дума примет противоправное решение, и депутат Олаф Пулкс просит заключений Совета по конкуренции, министерств экономики и охраны среды. "Пока что выглядит так, что требуется 450 000 латов, чтобы залить воду из-под крана в бутылки и дать ей название", — заявил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas ūdens Олаф Пулкс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form