Рига отказалась от закупки водородных автобусов
Foto: LETA

Rīgas Satiksme отказалось от планов закупить водородные автобусы, сообщает передача de facto.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этой весной предприятие Rīgas Satiksme тестировало водородный автобус и в июне должностные лица компании говорили о планах купить десять таких автобусов. Но планы изменились. Причина — то, что доставить автобусы в этот регион может только один производитель, и из-за отсутствия конкуренции предложение очень дорогое. Кроме того, учитывались и результаты эксперимента с водородными троллейбусами и расходы на них и водородную станцию.

"Водородный" проект был начат пять лет назад. Постройка станции со всем оборудованием обошлась в пять миллионов евро, а троллейбусы — первые в мире водородные троллейбусы — в 12 миллионов. Исследование и консультанты обошлись еще в 300 тысяч.

Троллейбусы стояли без дела до конца прошлого года, а потом их начали использовать. Из десяти троллейбусов четыре часто сталкиваются с техническими проблемами, и регулярно курсируют только шесть. Новые троллейбусы закупаться не будут. В июне шла речь о покупке водородных автобусов, но было решено от этого отказаться.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form