rīgas svētki

С пятницы по понедельник Рига по традиции будет отмечать праздник города. В этом году он проходит под знаком воды, поэтому главные праздничные мероприятия пройдут в акватории Даугавы с 17 по 19 августа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Начиная от Островного моста возле ул. Мукусалас вплоть до Андрейсалы река будет отдана яхтам с белоснежными парусами, скоростным спортивным лодкам, морскому флоту, любителям виндсерфинга и вейкборда, а по городскому каналу вдоль Оперного театра проплывает старинный лодочный флот. Всего в праздничной программе — свыше 60 мероприятий, которые пройдут и в центре столицы, и в ее предместьях, сообщает Kultura.lv. Начнется праздник сегодня вечером перезвоном колоколен Старой Риги. В парке Кронвалда открывается "Сад света", на Андрейсале ждут поклонников современного искусства и музыки, на Домской площади пройдет концерт классической музыки "Звезды в окружении башен", а на Ратушной площади будет дан старт международным соревнованиям "Rīga Challenge 2007".

18 августа обширная программа мероприятий пройдет в предместьях Риги — в Латгальском предместье будет открыта уличная инсталляция "Республика улицы Спекя", в парке Нордекю состоится мероприятие для семей "Пардаугавский променад 2007", на набережной в центре столицы рижане и гости столицы встретятся за дегустационным столом, а вечером посмотрят парад фейерверков.

В последний день праздника, 19 августа, все желающие смогут принять участие в конкурсе "Рижский умник" на Домской площади, послушать "Песенную дуэль" актеров столичных театров, жители Иманты отпразднуют "именины своего района на бульваре Анниньмуйжас. В Домском соборе будет звучать органная музыка, а на сцене Латвийской национальной оперы пройдет концерт музыки эпохи барокко "Опере — 400". Завершатся народные гуляния празднованием дня рождения телеканала MTV Latvija на набережной Даугавы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form