Рига: Партия реформ не будет выдвигать тандем
Foto: LETA

Партия реформ опровергла прозвучавшую ранее информацию о том, что на пост мэра Риги могут быть выдвинуты сразу два кандидата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявили порталу Delfi в пресс-службе ПР, на самом деле правление Рижского отделения Партии реформ намерено рассмотреть три кандидатуры и выбрать среди них одну.

В свою очередь член правления партии Янис Вилнитис в интервью Rietumu Radio отметил, что процесс поиска кандидатов на пост мэра Риги фактически завершился, и имена кандидатов будут названы 17 января.

По его словам, это будет не одна кандидатура, а две, то есть тандем. Оба кандидата долго работали в Рижском отделении ПР и многое сделали в экономике и юриспруденции. Кроме того, у них есть уверенность в необходимости перемен, что "важнее громкой фамилии", сказал Вилнитис.

Таким образом, решение ПР выступать на выборах в Риге отдельным списком остается в силе, отметил политик.

Напомним, что ранее руководство ПР изъявило готовность выдвинуть в мэры Риги бывшего руководителя Канцелярии президента Мартиньша Бондарса. После переговоров Бондарс от предложения отказался, заявив, что партия не готова к радикальным изменениям в своей работе. По мнению Бондарса, нежелание партии исправлять допущенные ошибки привело к недопустимо низкому рейтингу. Если человеку нужен врач, не надо придумывать отговорки, что он будет лечиться травяным чаем, отметил Бондарс.

Бондарс подчеркнул, что рейтинг Партии реформ за короткое время упал с 22% до 3%, и кто-то должен нести за это ответственность. "Нельзя говорить, что, мол, мы хорошие, и надо только что-то немного улучшить", — сказал он. Бондарс также намекнул, что некоторые политики ПР находятся "не на своем месте". В качестве примера он упомянул министра регионального развития Эдмунда Спруджса, который вызвал недовольство общества своими необдуманными комментариями в связи с работой природного парка в Лигатне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартиньш Бондарс Эдмунд Спруджс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form