13 ноября председатели родительских советов рижских школ и специалисты департамента образования Рижской думы обсудят возможность создания в городе родительских патрулей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам представителя департамента Гунтиса Свабадниекса, это будет уже вторая встреча родителей школьников и думских специалистов. На ней планируется выслушать мнение родителей о необходимости таких патрулей и обсудить пути их наиболее эффективной организации.

Специалисты департамента уже проконсультировались с создателями родительских патрулей в Елгаве. Впрочем, речь о копировании елагавского опыта не идет".

Замдиректора думского департамента образования Гунтис Хелманис сказал BNS, что поначалу родительские патрули можно было бы создать в таких жилых районах Риги как Золитуде, Зиепниеккалнс, Югла, Плявниеки и Пурвциемс. Патрули могли бы дежурить в ночь с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье. "Они не будут проводить какие-то "карательные экспедиции"; их задачей будет только своим присутствием вызывать у молодежи чувство ответственности", — добавил Хелманис.

Хелманис сказал, что пилотный проект создания патрулей можно будет осуществить только в следующем году. Необходимо финансирование, которое предполагается просить также у Рижской думы, необходимо найти помещения для баз патрулей, обеспечить патрулирующих знаками различия или жетонами, средствами связи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form