Рига: помещения 14 частных детсадов не годятся для работы
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В Риге 14 из 96 частных детских садов, которые софинансируются самоуправлением, придется прекратить деятельность в нынешних помещениях, так как они признаны не соответствующими нуждам детских садов. Такое решение после проверки технической документации приняло Рижское строительное управление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проведенная в августе проверка показала, что 56 из 96 частных садов работают в помещениях, соответствующие функции которых не утверждены, а по итогам проверки строительной документации 14 из них придется приостановить деятельность. Еще девяти садам, которые планируют переехать в другие помещения или согласовать строительные проекты, сроки продлены.

Проверка будет проведена еще в 26 частных детских садах, которые не получают софинансирование Рижской думы. До 6 октября они должны подать в строительное управление документацию, которая подтверждает законность использования помещений для нужд детских садов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form