Рига собирается ввести пошлину для туристов
Foto: LETA

С 2021 года посещающие Ригу туристы будут платить пошлину, которая пойдёт на финансирование развития Риги как туристического города и её популяризации за рубежом. Соответствующий проект в среду, 18 сентября, одобрила Комиссия Рижской думы по Финансовым и административным делам.

С каждой гостиницы или хостела планируется брать по одному евро в день за пребывающего там туриста, однако в сумме пошлина за непрерывное пребывание в Риге не должна превышать 10 евро за туриста. Ночлег детей до 12 лет пошлиной не облагается.

Гостиницы должны будут ежемесячно отчитываться на портале www.eriga.lv о количестве отдыхающих и о сумме уплаченной за них пошлины. Предварительно на этом портале им нужно будет зарегистрироваться как плательщикам пошлины.

Аналогичные туристические пошлины существуют во многих туристических городах — например, в Берлине, Амстердаме, Риме, Венеции, Вене, Брюсселе, Лиссабоне и др. В соседней Литве туристическая пошлина была введена 1 января 2016 года в Каунасе и 1 июля 2018 года в Вильнюсе.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form