Рига вложит в развитие туризма почти миллион латов
Foto: DELFI

Рижская дума во вторник после долгих дискуссий приняла решение создать "Рижское бюро развития туризма" (RTAB), вложив в него около миллиона латов из бюджета самоуправления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За создание RTAB проголосовали 33 депутата, против были 19, отмечает LETA.

Противники этого решения, оппозиционные партии Jaunais laiks (JL) и "Гражданский союз" (PS), полагают, что проект продвигается в спешке и в целом весь процесс не является прозрачным. Кроме того, оппозиции кажется сомнительным видвижение в правление бюро Бертольда Флика.

В правление RTAB выдвинуты глава авиакомпании airBaltic Бертольт Флик, бывшая председатель правления SIA Reho Вита Ермоловича (ЛПП/LC) и депутат Рижской думы от Центра согласия Максим Толстой.

Инициативу создания RTAB активно отстаивает вице-мэр столицы Айнар Шлесерс, объясняя срочность этого вопроса приближением зимнего сезона. На Рождество столичные власти хотели бы видеть в Риге больше туристов.

Учредителями RTAB, которое создается с целью развития и популяризации туризма в Риге, станут столичное самоуправление, airBaltic, Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов и Латвийская ассоциация турагентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form