Рига: вместо фестиваля света — оформление с использованием живого огня
Foto: F64

Из соображений экономии электроэнергии в Риге в этом году не состоится ставший уже традиционным фестиваль света Staro Rīga, по этой же причине самоуправление отказалось и от фейерверков. Однако Рижская дума решила, что праздничное убранство города в предстоящие ноябрьские праздники дополнит живой огонь в центре города.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

18 ноября его можно будет увидеть на Бастионной горке, городском канале и его мостах, на Домской площади, во Дворце культуры ВЭФ, в парке Аркадия и Латгальском саду, а также во Дворце культуры "Зиемельблазма".

Более чем на 1000 фонарных столбах, а также на Рижской ратуше будут установлены вертикальные флаги. Праздничное оформление Риги дополнят также и несколько конструкций из флагов.

Узнать больше о мероприятиях, организованных Рижским самоуправлением ко Дню Лачплеша и годовщине провозглашения Латвии, можно тут.

Буклеты с программой праздника можно получить в Рижских муниципальных библиотеках, домах культуры, в Рижском туристическом информационном центре.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.