Рига все еще ждет низкопольные трамваи

Rīgas satiksme продлевает срок подачи заявок на участие в тендерах на поставку низкопольных трамваев и на привлечение финансирования для реализации этого проекта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В конкурсе на поставку 20 составов новых трамваев срок отодвинули до 28 марта этого года. В тендере на привлечение финансирования при проектировании и строительстве инфраструктуры для них новый последний срок подачи заявок — 4 апреля этого года. Rīgas satiksme мотивировало свое решение желанием дать претендентам больше времени на подготовку предложений.

Как уже писала газета, организатор конкурса на первый этап модернизации трамвая шестого маршрута планирует привлечь финансирование в размере 110 млн. латов. Средства израсходуют и на приобретение техники, и на модернизацию и реконструкцию инфраструктуры линии.

Rīgas satiksme, полностью принадлежащее столичному муниципалитету, занимается пассажирскими перевозками (автобусы, трамваи и троллейбусы). В прошлом году предприятием перевезено 267,2 млн. пассажиров, что на 7% меньше, чем годом ранее.

Доход от продажи билетов — 40,4 млн. латов (+28,7%). В 2006-м — последнем году, за который имеются полные данные, предприятие работало с оборотом 71,2 млн. латов. Это на 11,6% больше, чем годом ранее, однако прибыль упала почти в пять раз — до 822,5 тыс. латов. На 2008 год компания получила от Рижской думы дотацию в 44,84 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form