Rīgas meži: Латвийская прогулочная тропа между крон деревьев будет выше и длиннее литовской
Foto: DELFI

Прогуляться между крон деревьев вскоре можно будет в рижском Межапарке. Рижская дума одобрила строительство здесь смотровой вышки и прогулочной тропы на высоте 25 метров. Примерно такой, как в соседней Литве. Но предприятие Rīgas meži обещает: наша будет выше и длиннее. Обойдётся проект в 5 млн евро, сообщает Русское вещание LTV7.

Между Кишэзерсом, зоопарком и Большой эстрадой уже через два года можно будет гулять не только по земле, но и на высоте около 25 метров. Помимо подвесной тропы, запланировано также построить 40-метровую смотровую вышку, говорит Эдгар Вайкулис, член правления Rīgas meži. Длина дороги составит примерно 1250 метров.

Ближайшее к Латвии подобное развлечение находится в соседней Литве, в городе Аникщяе. Но рижская тропа будет сильно отличаться от литовской — она будет в четыре раза длиннее.

"Этот проект больше будет похож на дорожки, например, в Германии, Чехии, Словакии, где объем и количество предложений больше и шире. Мы консультировались с коллегами из Литвы. Они рассказали, что отзывы посетителей такие: тамошняя башня слишком низкая, а дорожка — короткая. Это нас заставляет напрячься и построить выше и длиннее", — сказал Вайкулис.

Тропа обойдется в примерно 5 миллионов евро. Окупить вложения Rīgas meži планирует в течение 5-7 лет, при условии, что в год будет примерно 200-250 тысяч посетителей. Для взрослых билет будет стоить 10 евро. Rīgas meži на строительство дороги возьмет кредит и деньги городского бюджета останутся нетронуты.

Source

Tags

Rīgas meži Межапарк Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form