Rīgas satiksme: э-талон можно будет пополнять через мобильное приложение
Foto: LETA

В ближайшем будущем Rīgas satiksme собирается ввести мобильное приложение для считывания поездок с э-талона. Оно будет работать только на платформе Android. Об этом в эфире радио Baltkom рассказали представители предприятия Виктор Закис и Байба Барташевича.

"Мы в декабре уже начали тестировать систему. Она еще полноценно не готова, поэтому не вводим ее в массовое пользование. Я не смогу назвать точное время выхода приложения, но реализация подходит уже к конечной стадии. Так что если у вас есть смартфон на операционной система Android, то вы сможете регистрировать поездки на своем устройстве. На iPhone это приложение работать не будет, так как система iOS защищает свою функцию NFC и не дает через нее совершать покупки", — рассказал Закис.

Пополнять э-талон тоже можно будет через мобильное приложение, приложив карточку к телефону. Тому, кто списал поездку через приложение, повторно прикладывать э-талон к валидатору будет не нужно. Карточка банка Citadele и карта рижанина тоже будут взаимодействовать с приложением.

Tags

Rīgas satiksme

Comment Form