Rīgas satiksme обратилось в полицию из-за слов оппозиционного депутата РД
Foto: LETA

Предприятие Rīgas satiksme обратилось в полицию против оппозиционного депутата Рижской думы Валтера Бергса (НКП) - он распространил информацию, не предназначенную для распространения. Речь идет о юридической оценке адвокатского бюро Novius, сообщает LTV.

В нем, по мнению некоторых депутатов, указано, что есть основание обратиться в суд против бывшего правления муниципального перевозчика.

Сообщение адвокатского бюро в Rīgas satiksme получило статус информации ограниченного доступа. Депутат РД Бергс ознакомился с этим сообщением в бюро предприятия и сообщил, что это может стать основанием, чтобы подать в суд на бывшее правление фирмы за нехозяйственные решения. Теперь он должен объяснить полиции, почему разболтал информацию ограниченного доступа.

“Rīgas satiksme обратилось в полиции с заявлением против меня о распространении информации ограниченного доступа. Конечно, у этого заявления нет юридического основания”, - считает сам Бергс. По его мнению, это пример внутренней политики перевозчика, где пытаются заткнуть всех, кто восстает против них.

В самом предприятии от комментариев воздержались. Представитель Rīgas satiksme Викторс Закис сказал, что начата ведомственная проверка.

В свою очередь, вице-мэр Риги Вадим Баранник (ФНД) утверждает, что в этом сообщении не было достаточного основания, чтобы подать в суд на бывшее руководство Rīgas satiksme. Он указал, что, возможно, обратится в суд, когда дело о коррупции в закупках транспорта дойдет до суда.

Tags

Rīgas satiksme

Comment Form