Rīgas satiksme обязали выплатить родителям погибшей девушки 40 000 латов
Foto: DELFI

Палата гражданских дел Верховного суда (ВС) постановила, что предприятие Rīgas satiksme обязано выплатить родителям погибшей в аварии автобуса девушки 40 000 латов в качестве моральной компенсации, а также возместить расходы на похороны в 3157 латов, сообщили в суде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полный текст приговора будет доступен 10 января, после чего в течение месяца его можно будет обжаловать в Сенате ВС. Родители добивались выплаты моральной компенсации в 1,757 млн. латов.

Как сообщалось, 24 апреля 2010 года в Баложи произошла авария. В перевернувшемся автобусе 23-го маршрута, которым управлял пьяный водитель, погибли две пассажирки (девушки 1991 г.р.) и еще четыре пострадали. Погиб в результате аварии и сам водитель.

По словам пресс-секретаря Rīgas Satiksme Виктора Закиса, водитель перед выездом был проверен на содержание алкоголя в крови. Анализы были в норме, и он отправился в рейс. Однако впоследствии экспертиза показала, что в организме водителя было более 2 промилле алкоголя.

Закис также отметил, что перед отправкой в рейс водитель прошел проверку у фельдшера, о чем имеется заключение. Его посещение фельдшера зафиксированы на видеокамере, и в движениях мужчины не наблюдалось признаков явного опьянения. Это говорит о том, что водитель выпил во время рейса.

После этой трагедии Rīgas Satiksme усилило контроль за своими водителями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form