АО Rigas satiksme подало в Рижскую думу несколько вариантов снижения расходов в будущем году, рассказала агентству LETA пресс-секретарь предприятия Илута Берзиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, конкретная модель будет зависеть от бюджетных возможностей и объема выделенной предприятию дотации.

В вариантах оптимизации бюджета сокращены некоторые статьи, которые можно было уменьшить, например, расходы на оплату труда, объем работ и связанные с ним расходы (горючее, электроэнергия и другие), приобретение основных средств, административные расходы.
Как заявила представитель Rigas satiksme, большую часть расходов на общественный транспорт составляют неизменные затраты, выросшие вследствие инфляции или в соответствии с кредитными договорами. К таким затратам относятся выплаты по кредитам, капитальный ремонт и реконструкция, коммунальные расходы.

Как сообщалось, комитет по делам транспорта и сообщения Рижской думы поручил Rigas satiksme подготовить предложения по оптимизации бюджета.

Чтобы в будущем году в столице не пришлось повышать плату за проезд в общественном транспорте, Rigas satiksme просит Рижскую думу предоставить дотацию в размере более 70 млн. латов.

В 2008 году предприятие просило дотацию в размере 58 млн. латов, однако дума предоставила только 44,7 млн. латов, вследствие чего плата за проезд в общественном транспорте была повышена с 30 до 40 сантимов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form