Foto: AFI

После повышения стоимости проезда до 30 сантимов число пассажиров в общественном транспорте Риги может сократиться примерно на 10%. Об этом сообщил пресс-секретарь муниципального предприятия ООО Rigas satiksme Оскар Фирманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Опыт предыдущих лет показывает, что после повышения тарифов за проезд количество пассажиров в общественном транспорте на какое-то время уменьшается, однако вследствие роста других бытовых затрат (цен на горючее, продовольственные продукты и услуги) вскоре возвращается к прежним показателям, рассказал Фирманис.

Как уже сообщал портал Delfi, с февраля проезд в общественном транспорте столицы подорожает на 10 сантимов, то есть с 20 до 30 сантимов. Эторешение было принято Рижской комиссии по регулированию общественных услуг 27 декабря прошлого года.

Напомним, что первоначально муниципальное предприятие Rigas satiksme планировало повысить плату за проезд в общественном транспорте с 20 до 40 сантимов. Однако после переговоров с комиссией удалось найти компромисс — билеты подорожают до 30 сантимов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form