Rīgas satiksme пересмотрит решение сократить число рейсов
Foto: LETA

Рижское муниципальное предприятие Rīgas satiksme пересмотрит решение сократить количество рейсов общественного транспорта, принятое 21 марта. Об этом порталу Delfi рассказал исполнительный директор Риги и держатель части капитала Rīgas satiksme Юрис Радзевич.

В целях информирования общества о ситуации с пандемией коронавируса Covid-19 все статьи портала Delfi по этой теме доступны бесплатно.

Он признал, что расчет на то, что люди во время чрезвычайной ситуации станут ездить меньше, оправдался только частично — предполагалось, что пассажиропоток сократится вполовину, но в реальности он сократился гораздо меньше. Поэтому количество рейсов будет снова увеличено.

С точки зрения эпидемиологической безопасности снижение количества рейсов общественного транспорта в Риге является "полностью неприемлемым", заявил ранее на пресс-конференции директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Юрий Перевощиков.

По его словам, кризисная рабочая группа правительства сейчас обсуждает возможные ограничения, направленные на снижение распространения заболевания Covid-19.

"Мы крайне недовольны ситуацией в общественном транспорте предприятия Rīgas satiksme, снизившего количество рейсов", — отметил Перевощиков.

Специалист подчеркнул, что уменьшение количества рейсов в часы пик, когда люди едут на работу или возвращаются домой, является полностью неприемлемым с эпидемиологической точки зрения.

Если общественный транспорт ходит реже, то скопление людей в транспорте очень интенсивное, пояснил представитель ЦПКЗ. Перевощиков считает, что решением этого вопроса должна заняться Рижская дума.

Как уже сообщалось, после объявления в Латвии чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавируса в Риге с 21 марта произошли изменения в расписании движения общественного транспорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрий Перевощиков Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form