Rīgas satiksme пересмотрит решение сократить число рейсов
Foto: LETA

Рижское муниципальное предприятие Rīgas satiksme пересмотрит решение сократить количество рейсов общественного транспорта, принятое 21 марта. Об этом порталу Delfi рассказал исполнительный директор Риги и держатель части капитала Rīgas satiksme Юрис Радзевич.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он признал, что расчет на то, что люди во время чрезвычайной ситуации станут ездить меньше, оправдался только частично — предполагалось, что пассажиропоток сократится вполовину, но в реальности он сократился гораздо меньше. Поэтому количество рейсов будет снова увеличено.

С точки зрения эпидемиологической безопасности снижение количества рейсов общественного транспорта в Риге является "полностью неприемлемым", заявил ранее на пресс-конференции директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Юрий Перевощиков.

По его словам, кризисная рабочая группа правительства сейчас обсуждает возможные ограничения, направленные на снижение распространения заболевания Covid-19.

"Мы крайне недовольны ситуацией в общественном транспорте предприятия Rīgas satiksme, снизившего количество рейсов", — отметил Перевощиков.

Специалист подчеркнул, что уменьшение количества рейсов в часы пик, когда люди едут на работу или возвращаются домой, является полностью неприемлемым с эпидемиологической точки зрения.

Если общественный транспорт ходит реже, то скопление людей в транспорте очень интенсивное, пояснил представитель ЦПКЗ. Перевощиков считает, что решением этого вопроса должна заняться Рижская дума.

Как уже сообщалось, после объявления в Латвии чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавируса в Риге с 21 марта произошли изменения в расписании движения общественного транспорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрий Перевощиков коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form