Rīgas satiksme: планшеты — недорогие, нужны для выписывания штрафов
Foto: Edijs Pālens

Контролеры Rīgas satiksme используют новые планшетные компьютеры для выписывания штрафов за безбилетный проезд, и они вовсе не дорогие, сообщила порталу Delfi представитель Рижской думы Лайла Ивана, комментируя публикацию портала pietiek.com.

Как сообщалось, pietiek.com выяснил, что для нужд пилотного проекта контролеров общественного транспорта Rīgas satiksme заключила с Latvijas Mobilais telefons договор об аренде 21 планшета (восемь Samsung Galaxy Tab II и 13 Samsung Galaxy Note I). При этом глава компании Леон Бемхенс не пожелал сообщить, сколько стоит аренда техники, ссылаясь на договор, который запрещает называть конкретные цифры.

Как пояснила Ивана, такие компьютеры нужны, чтобы контролеры имели доступ к базе данных, но, в отличие от Департамента образования, культуры и спорта, планшеты для сотрудников Rīgas satiksme недорогие, а из средней ценовой категории.

Ранее сообщалось, что дорогостоящие планшетные компьютеры были закуплены для Департамента образования, культуры и спорта РД.

Tags

Latvijas Mobilais telefons Rīgas satiksme Леон Бемхенс

Comment Form