Rīgas satiksme получило 18 новых автобусов; два уже на маршрутах
Foto: Rīgas satiksme

Рижское муниципальное предприятие общественного транспорта Rīgas satiksme получило 18 новых автобусов польской компании Solaris Bus & Coach S.A. (Solaris), два из которых в среду отправились в первые рейсы, сообщил пресс-секретарь компании Виктор Закис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он напомнил, что в 2013 году завершился конкурс на покупку новых низкопольных автобусов для Риги, в котором победило польское предприятие Solaris Bus & Coach S.A. Договор предусматривает покупку 175 aвтобусов (115 18-метровых и 60 12-метровых) на общую сумму 58,3 млн. евро. Первые 35 автобусов должны быть поставлены до конца этого года, остальные — в течение следующих четырех лет.

Новые автобусы оснащены системой отопления, вентиляции и кондиционирования; выдвижной платформой для инвалидов; интегрированной бортовой информационной системой; автоматической системой пожаротушения в моторном отсеке; системой регулирования динамики езды; внутренними мониторами LCD; устройствами информации и связи. Гарантия — три года, или пробег в 200 000 километров, планируемый срок эксплуатации — 12 лет.

Как отметил ранее председатель правления Rīgas satiksme Леон Бемхенс, визуально новые автобусы похожи на курсирующие сейчас по Риге, но их техническая спецификация намного лучше.

Старые автобусы Rīgas satiksme постепенно продаст с аукционов, таким образом частично покрыв расходы на покупку новых.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme Леон Бемхенс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form