Rīgas satiksme "попрощалось" с депутатами-консультантами "Согласия", получавшими десятки тысяч евро в год
Foto: F64

Исполняющий обязанности директора предприятия рижского самоуправления Rīgas satiksme (RS) Анрийс Матисс разорвал договора с депутатами "Согласия", которые получали от RS деньги как советники и консультанты. Об этом в четверг сообщает агентство LETA со ссылкой на TV3.

(Обновлено). В Рижской думе агентству LETA заявили, что инициатива о расторжении договоров исходила от самих депутатов, которые пошли на этот шаг "из этических соображений" (вероятно, на фоне коррупционного скандала в RS — прим. rus.Delfi.lv). А Анрийс Матисс лишь принял их "отставку".

Самую большую зарплату из "уволенных" в прошлом году получил бывший депутат "Согласия" Николай Захаров. Он получил 24 467 евро, а пожертвовал "Согласию" 19 000 евро. Бывший борец с наркотиками, а ныне советник RS Сандрис Бергманис от глубоко убыточного и щедро спонсируемого из средств рижских налогоплательщиков предприятия получил 14 500 евро. Договор с Виктором Пашковым подразумевал выплату в размере 14 800 евро. Депутат Игорь Кузмукс оказал RS услуги, которые потребовали оплаты в размере 19 154 евро.

Среди советников RS оказался и советник по вопросам спорта директора Рижского центрального рынка Ефим Клементьев. В RS он заработал 6540 евро.

Как утверждает TV3, отказ от услуг консультантов из "Согласия" был согласован с лидером партии и мэром Риги Нилом Ушаковым.

Comment Form