Rīgas satiksme: после введения евро цены на проезд не изменятся
Foto: DELFI

На муниципальном транспортном предприятии Rīgas satiksme создана рабочая группа, которая рассмотрит вопрос о ценах на проезд после введения евро.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил пресс-секретарь предприятия Виктор Закис, чтобы не менять тарифы, билеты на проезд в общественном транспорте и плата за парковку, скорее всего, будут рассчитаны точно в соответствии с курсом обмена, без округления сумм.

При перерасчете латов на евро по курсу Банка Латвии билет на проезд будет стоить вместо 50 сантимов 71 евроцент, а при покупке у водителя — 1 евро вместо 70 сантимов.

Такой же принцип будет применен при расчете платы за парковку. Как отметил Закис, уже начат переход на парковочные автоматы, которые принимают оплату не монетами, а картами, поэтому неудобств после введения евро возникнуть не должно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form