Rīgas satiksmе потратило миллион евро на "консультации" помощниц Ушакова и других сотрудников РД
Foto: Shutterstock

Почти три года руководитель отдела общественных отношений Рижской думы Лайла Ивана и многие другие работники думы получали вторую зарплату на предприятии Rīgas satiksmе, сообщает передача Латвийского телевидения de facto.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несколько работников Рижской думы получали зарплату за предоставление консультаций Rīgas satiksme вплоть до задержания в конце прошлого года экс-руководителя Rīgas satiksme Леона Бемхенса.

Неполные три года зарплату в Rīgas satiksme получала помощница мэра Риги Нила Ушакова Ольга Портнова и Лайла Ивана, сообщает передача. Несмотря на то, что в Rīgas satiksmе существует свой отдел общественных отношений, Лайла Ивана за 1500 евро в месяц (после уплаты налогов) предоставляла предприятию советы по вопросам общественных отношений.

Для передачи Ивана пояснила, что давала консультации "по любым вопросам общественных отношений, где Рижская дума и Rīgas satiksme имеют общие цели, задачи и работы".

Передача сообщает, что в прошлом году в течение полугода вознаграждение от Rīgas satiksme получал и нынешний сотрудник Рижской думы Алексей Фут, который консультировал работников центра обработки вызовов. Уже пять лет по договору на Rīgas satiksmе работала главный референт Комитета РД по делам сообщения и транспорта Татьяна Сергеева-Зуско, которая ранее работала в думской фракции "Согласия".

Новое правление Rīgas satiksmе прекратило договор с несколькими десятками лиц, на договора о консультациях с которыми было потрачено около миллиона евро. Временный председатель правления Rīgas satiksme Анрийс Матисс говорит, что на данный момент у него нет оснований утверждать, что работники были фиктивными, но он обещает проверить, были ли договоры обоснованными.

Ушаков подчеркнул, что он не добивался того, чтобы эти люди были устроены на работу в Rīgas satiksmе.

Руководство Rīgas satiksme не продлило договоры и с семью депутатами думы от "Согласия": Николаем Захаровым, Андрисом Берзиньшем, Виктором Пашковым, Сандрой Бергмане, Игорем Кузьмуком, Ефимом Клементьевым, Вадимом Фальковым.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme Анрийс Матисс Леон Бемхенс Нил Ушаков Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form