Rīgas satiksmе потратило миллион евро на "консультации" помощниц Ушакова и других сотрудников РД
Foto: Shutterstock

Почти три года руководитель отдела общественных отношений Рижской думы Лайла Ивана и многие другие работники думы получали вторую зарплату на предприятии Rīgas satiksmе, сообщает передача Латвийского телевидения de facto.

Несколько работников Рижской думы получали зарплату за предоставление консультаций Rīgas satiksme вплоть до задержания в конце прошлого года экс-руководителя Rīgas satiksme Леона Бемхенса.

Неполные три года зарплату в Rīgas satiksme получала помощница мэра Риги Нила Ушакова Ольга Портнова и Лайла Ивана, сообщает передача. Несмотря на то, что в Rīgas satiksmе существует свой отдел общественных отношений, Лайла Ивана за 1500 евро в месяц (после уплаты налогов) предоставляла предприятию советы по вопросам общественных отношений.

Для передачи Ивана пояснила, что давала консультации "по любым вопросам общественных отношений, где Рижская дума и Rīgas satiksme имеют общие цели, задачи и работы".

Передача сообщает, что в прошлом году в течение полугода вознаграждение от Rīgas satiksme получал и нынешний сотрудник Рижской думы Алексей Фут, который консультировал работников центра обработки вызовов. Уже пять лет по договору на Rīgas satiksmе работала главный референт Комитета РД по делам сообщения и транспорта Татьяна Сергеева-Зуско, которая ранее работала в думской фракции "Согласия".

Новое правление Rīgas satiksmе прекратило договор с несколькими десятками лиц, на договора о консультациях с которыми было потрачено около миллиона евро. Временный председатель правления Rīgas satiksme Анрийс Матисс говорит, что на данный момент у него нет оснований утверждать, что работники были фиктивными, но он обещает проверить, были ли договоры обоснованными.

Ушаков подчеркнул, что он не добивался того, чтобы эти люди были устроены на работу в Rīgas satiksmе.

Руководство Rīgas satiksme не продлило договоры и с семью депутатами думы от "Согласия": Николаем Захаровым, Андрисом Берзиньшем, Виктором Пашковым, Сандрой Бергмане, Игорем Кузьмуком, Ефимом Клементьевым, Вадимом Фальковым.

Tags

Rīgas satiksme Анрийс Матисс Леон Бемхенс Нил Ушаков Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form